Hauben-Tracht der Frauen von Perros-Guirec

Perros-Guirec: Urlaub an der bretonischen »Côte de granite rose«

Um uns mit den Spezialitäten der Bretagne vertraut zu machen, fingen wir bei einem der gefragtesten «Pâtissier» von Perros-Guirec, dem Besitzer der Patisserie Hémery , Loïc Hémery, an uns umzusehen. Gesalzene Butter (demi-sel) hatten wir schon im Einkaufszentrum (Super U) von Tregastel gekauft. Nun ging's aber an die eher süßen Sachen, die allerdings auch teilweise von der gesalzenen Butter leben. Da sind der «Caramel au beurre salé», der «Kouign Amann» die «Palets bretons», der «Far breton» und wie sie alle heißen... und natürlich der Cidre. Den gibts in eher herb (brut) oder süß (doux) und mit Kronkorken verschlossen oder eher wertig mit Sektpfropfen. Nach diesen kulinarischen Freuden wollten wir uns den Genuss aber auch verdienen. Wir fanden den Einstieg ins Vallée des Traouïéro . Die kleine Wanderung ist nicht immer ganz einfach, es geht teilweise "über Stock und Stein". Insgesamt muss man aber sagen, dass sich der Ausflug - was das Naturerlebnis angeht - sehr gelohnt hat. Weiter zum näcsten Tag

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Ein kleines Tourenfaltblatt über Wanderung durchs Vallée de Traouïéro