Arrondissements+ der Bretagne

Perros-Guirec: Urlaub an der bretonischen »Côte de granite rose«

An unserem vorletzten "Besichtigungstag" in der Bretagne wollten wir als eifrige «Kommisar Dupin» -Leser uns anschauen, wo er mit seiner Lebensgefährtin in der Bretagne Urlaub gemacht haben soll. Das war nur etwa 5 km von uns entfernt, auf der (Halb)Insel Renote . Der dortige Strand ist wirklich toll und die «Côte de granite rose» macht hier ihrem Namen wirklich Ehre! Das Felsgewirr ist fast noch größer als in Perros-Guirec oder Ploumanac'h. Ein schöner, angnehm ebener Spazierweg führt rund um die Halbinsel und gewährt immer neue Eindrücke von der Küste. Weiter zum näcsten Tag


Die Geschichte des Kouign Amann

Die Geschichte des Kouign Amann - zu deutsch "Butterkuchen" - begann in Douarnenez im Jahre 1865: Nach einem Tag an dem besonders viel Kundschaft in der Bäckerei Crozon in Douarnenez den ganzen Laden leer gekauft hatte, suchte der Bäcker und Pâtissier Yves-René Scordia nach einer Möglichkeit seine restlichen Kunden doch noch zufrieden zu stellen. Also nahm er, was noch vorhanden war und mischte es zu einem Kuchen: Wenig Mehl für Brot, viel Butter und viel Zucker. Mehr hatte er nicht! Der daraus entstandene Teig wurde mehrfach gefaltet und geknetet, was ihm einen blätterteigartiges Aussehen und einen unvergleichlichen Geschmack bescherte.

Die Geschichte des Kouign Amann

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Warenangebot eines bretonischne Patissiers