Perros-Guirec: Urlaub an der bretonischen »Côte de granite rose«
Crêpes und Galettes gehören zur bretonischen Esskultur. Crêpes werdem traditionell aus Weizenmehl hergestellt und Galettes aus Buchweizenmehl. Die Idee eines der Grundnahrungsmittel → Galettes - aus Buchweizenmehl herzustellen ist zurückzuführen auf die Steuerpolitik des Königreichs Frankreich: während Weizen relativ hoch besteuert wurde, wurde Buchweizen, das ja kein Getreide darstellt, garnicht besteuert. Daher auch die unterschiedliche Verwendung von Crêpes und Galettes: während Crêpes fast durchgehend für Süßes gebraucht wurden (auch Zucker wurde hoch besteuert!), wurden Galettes für die "herzhaften" Gerichte des Alltagsessens verwendet.
An diesem Montag wollten wir uns das Schloss und vor allem die bekannten Schlossgärten von «La Roche-Jagu »anschauen und nachher noch einen kleinen Abstecher ins nahe Pontrieux machen. Weiter zum näcsten Tag
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